IRMAS TV

Loading...

Minggu, 24 Februari 2013

Artikel Ta'lim : Larangan Berkhalwat

1 komentar
Assalamu'alaikum muslim & muslimah,
pada hari Sabtu, 12 Rabiul Akhir 1434 H atau bertepatan dengan tanggal 23 Februari 2013, IRMAS Al-Kautsar mengadakan salah satu kegiatan mingguannya, yaitu ta'lim. Ta'lim dimulai sekitar pukul 09.30 di Masjid Al-Kautsar, dengan pembicaranya Ustadz Rafiq. Pada kesempatan kali ini Ustadz Rafiq menyampaikan tausiyahnya yang bertemakan 'pacaran'. Kata ini pasti sudah tak asing lagi kan bagi remaja zaman sekarang, malah pacaran itu sudah dianggap sebagai hal yang biasa. Benarkah pacaran itu hal yang biasa? Sebenarnya bagaimana hukum pacaran di pandangan Islam? Kami yakin akhii & ukhti sudah pada tau bagaimana hukumnya, tapi untuk lebih jelasnya bisa dibaca rangkuman tausiyah dari Ustadz Rafiq berikut ini...

Artikel Islami : Uwais Al Qarni

Tidak ada komentar
Assalamualaikum wr.wb. teman-teman,
hari ini aku mau nge-share cerita tentang salah seorang penghuni syurga ia sangat terkenal di langit, ia adalah orang yang sangat-sangat berbakti dan menyayangi ibunya juga sangat taat dalam beribadah ia bernama Uwais Al Qarni, kalau begitu mari kita memulai ceritanya...

Minggu, 17 Februari 2013

Behind The Scene : "ADAM" Finishing Proposal

Tidak ada komentar
Assalamu'alaikum, akhii wa ukhti...
Mau ngelanjutin posting yang sebelumnya nih tentang Maulid, masih mau tau kan kelanjutan persiapan panitia untuk acara Maulid? Ayoo ikuti terus jejaknya..

Artikel Islami : cerita Islam"Hari Ini Hari Terakhirku" (Bagian III)

Tidak ada komentar
*lanjutan*

Hanan memandangku dalam saat aku menceritakan itu. Wajahnya telah dibasahi air mata sambil mengatakan, "Sejak saat itu, Huda benar-benar berubah. Ia mulai menjaga sholat lima waktuunya. Ia mulai meninggalkan sejumlah kawan-kawannya. Bahkan ketika ia menamatkan sekolahnya, ia mengubah niatnya untuk masuk ke Fakultas Perdagangan menjadi Fakultas Syariah, agar dapat mempelajari dengan benar prinsip-prinsip agama Islamnya. Kami memang dilahirkan tanpa ada yang membimbing kami menuju jalan yang benar. Ayahku hanya sibuk memikirkan bisnis, ibuku pesta-pesta, kakak laki-lakiku telah pergi untuk tinggal di Amerika."

Ia mengisahkan itu padaku, dan aku mendengarkannya dengan hati yang teriris-iris. Aku bahkan mulai berusaha menahan air mataku yang hampir berjatuhan. Namun ia  bersikeras menyatakan kesedihannya terhadap kondisi banyak keluarga muslim yang hidup seperti ini. Berapa banyak pemuda-pemudi yang lenyap dalam godaan setan, mereka tenggelam dalam kesenangan dunia.

Artikel Islami : cerita Islam"Hari Ini Hari Terakhirku" (Bagian II)

Tidak ada komentar
*lanjutan*

Masa liburan itu telah berakhir, dan semuanya bersiap-siap untuk kembali ke kampung halamannya. Aku pun pergi menemui mereka untuk mengucapkan selamat tinggal. Selama beberapa saat aku duduk bersama mereka. Aku hanya mengenal 3 orang saja dari mereka, sedangkan yang lainnya aku hanya mengenali nama-nama mereka saja. Dan Huda adalah salah satu dari mereka yang hanya kukenali namanya saja, tanpa aku mengetahui siapa orangnya. Masing-masing mereka bercerita tentang pengalaman mereka selama liburan, yang menyenangkan ataupun tidak.

Akhirnya tibalah giliranku untuk bercerita. Di sinilah aku benar-benar merasa yakin bahwa sudah tiba waktunya untuk melakukan sesuatu, hingga Allah memberiku petunjuk sebuah ide. Aku berdiri di depan mereka semua dan mengatakan, "Aku tidak punya cerita atau kisah, tapi aku punya sebuah permainan yang akan kita mainkan bersama, dan ada beberapa pertanyaan yang akan aku lontarkan, tapi dengan syarat kalian harus menjawabnya dengan jujur. Bagaimana menurut kalian?"

Artikel Islami : cerita Islam "Hari Ini Hari Terakhirku" (Bagian I)

Tidak ada komentar
Assalamu'alaikum akhii wa ukhti,
Di posting kali ini, kami ingin berbagi cerita yang dikutip dari sebuah buku berjudul "CHICKEN SOUP Untuk Remaja" karya Syaikh Abdullah Muhammad. Buku ini memuat kumpulan kisah nyata para pemuda-pemudi yang hidup dalam zaman modern seperti sekarang ini yang mendapatkan rahmat Allah sehingga dapat terhindar dari budaya modern yang tampak indah namun ganas. Kisah perjalanan dan pengalaman mereka benar-benar melimpahkan hikmah di jiwa-jiwa yang mau mengambil pelajaran. Nah, ini adalah salah satu kisah seorang gadis tentang amar ma'ruf nahi mungkar. Yuk disimak...

Sabtu, 16 Februari 2013

Behind The Scene : "ADAM" Behind The Scene : Meeting in Al-Kautsar

Tidak ada komentar
Assalamu'alaikum wr wb.
Kaifa halukum, akhii & ukhti? Masih ingat kan tanggal 13 Februari 2013 lalu kita ada acara apa? Yap, waktu itu Irmas Al-Kautsar mengadakan salah satu event tahunan terbesarnya, yaitu PHBI Maulid Nabi Muhammad SAW 1434 H dengan nama "ADAM" (Action, Donation, And Milad of Our Prophet).

Di posting sebelumnya kan sudah dibahas tuh tentang penampilan-penampilan yang ada di acara ADAM tersebut. Nah, sekarang pada mau tau gak gimana persiapan-persiapan yang dilakukan panitia untuk menghadapi acara tersebut? Yuk kita tengok perjuangan panitia untuk menghadapi PHBI Maulid Nabi 1434 H ini....

Jumat, 15 Februari 2013

Mabit : Mabit Keluarga Irmas

Tidak ada komentar
Assalamu'alaikum,
mau share aja nih, ayo kunjungi dan follow juga blog FORLAST yaa, bisa klik di sini :)

Sekedar info :

FORLAST adalah singkatan dari Forum Silaturahmi Alumni Irmas Al-Kautsar. Jadi, kalau IRMAS adalah organisasi / ekskul untuk siswa-siswi Moonzher, ada juga forum untuk alumni-alumni Moonzher yang dulu ikut ekskul Irmas, yaitu FORLAST..! Forlast ini forum yang bagus dan keren banget, karena dengan adanya forum ini, kita bisa saling mengenal dengan alumni-alumni Irmas. Jadi bisa konsul tentang acara-acara Irmas, berbagi pengalaman, dan bikin acara bersama untuk menjalin silaturahmi antara Irmas dan Forlast. Ukhuwah antar anggota Irmas jadi terjaga disini, kita semua jadi keluarga besar Irmas, hihi. Indahnya persaudaraan islam :))

Maulid Nabi : PHBI Maulid Nabi 1434 H "ADAM"

Tidak ada komentar
Assalamu'alaikum wr wb.
Pada hari Rabu, 13 Februari 2013, IRMAS Al-Kautsar mengadakan salah satu event terbesarnya, yaitu Perayaan Hari Besar Islam (PHBI) Maulid Nabi SAW 1434 H. PHBI Maulid Nabi kali ini diberi nama "ADAM" yang merupakan singkatan dari Action, Donation, And Milad of Our Prophet. Sedangkan tema yang diangkat adalah Islam One Heart with Akhlaqul Karimah.

Senin, 11 Februari 2013

Artikel Islami : Perayaan Maulid Nabi itu Bid'ah Hasanah

Tidak ada komentar


Kita dianjurkan untuk bergembira atas rahmat dan karunia Allah SWT kepada kita. Termasuk kelahiran Nabi Muhammad SAW yang membawa rahmat kepada alam semesta. Allah SWT berfirman :
قُلْ بِفَضْلِ اللّهِ وَبِرَحْمَتِهِ فَبِذَلِكَ فَلْيَفْرَحُواْ هُوَ خَيْرٌ مِّمَّا يَجْمَعُونَ

“Katakanlah !, dengan kurnia Allah dan rahmat-Nya, hendaklah dengan itu mereka bergembira. Kurnia Allah dan rahmat-Nya itu adalah lebih baik dari apa yang mereka kumpulkan.’  (QS.Yunus : 58).

Ada sebuah hadits yang diriwayatkan oleh Al-Bukhari. Hadits itu menerangkan bahwa pada setiap hari senin, Abu Lahab diringankan siksanya di Neraka dibandingkan dengan hari-hari lainnya. Hal itu dikarenakan bahwa saat Rasulullah saw lahir, dia sangat gembira menyambut kelahirannya sampai-sampai dia merasa perlu membebaskan (memerdekakan) budaknya yang bernama Tsuwaibatuh Al-Aslamiyah.

Jika Abu Lahab yang non-muslim dan Al-Qur’an jelas mencelanya, diringankan siksanya lantaran ungkapan kegembiraan atas kelahiran Rasulullah SAW. Maka bagaimana dengan orang yang beragama Islam yang gembira dengan kelahiran Rasulullah SAW ?

Berita Terpopuler

Member